Kursdetails
An die Töpfe, fertig, los - Gute Ernährung in der Tagespflege
Gesunde Ernährung ist vielen Familien ein dringliches Anliegen. Und Sie als Tagespflegeperson haben die Möglichkeit Ihre Tagespflegekinder auf diesem Weg gut und effektiv zu begleiten. Denn neben der Qualität der Beziehung zu den Kindern haben Sie durch die Bereitstellung von Lebensmitteln ein weiteres kraftvolles Werkzeug in der Hand, mit dem Sie Einfluss auf eine gute Entwicklung Ihrer Schützlinge nehmen können.
Sie können den Geschmack der heranwachsenden Generation prägen, helfen Übergewicht vorzubeugen, das Immunsystem der Kleinen zu stärken, und gleichzeitig das Risiko für die Entwicklung späterer Autoimmunkrankheiten möglichst gering zu halten. Die Herausforderung, eine Gruppe mit einem Gericht zu versorgen, ist in den letzten Jahren zunehmend größer geworden. Allergien, Unverträglichkeiten, kulturelle Aspekte und persönlichen Präferenzen sind in der Lebenswelt von Familien präsent und dadurch ist auch die Frage nach einem geeigneten Ernährungsangebot in der Tagespflege aktueller denn je.
Stehen auch Sie immer wieder vor der Frage: was koche ich heute, was kann ich den Kindern Interessantes zubereiten? Auf diese Fragen und weitere Herausforderungen gehen wir an dem heutigen Tag ein. Nach einer generellen Einführung in das Thema heißt es dann: an die Töpfe, fertig, los. Denn wir werden gemeinsam einige Speisen für Frühstück, Mittagessen und Zwischenmahlzeiten zubereiten.
So gelingt es die Ernährung bunt und gesund zu gestalten!
Es wird eine Lebensmittelgebühr erhoben in Höhe von 7 € pro Person. Diesen Betrag wird die Kursleitung am Kurstag von Ihnen einsammeln.
An die Töpfe, fertig, los - Gute Ernährung in der Tagespflege
Gesunde Ernährung ist vielen Familien ein dringliches Anliegen. Und Sie als Tagespflegeperson haben die Möglichkeit Ihre Tagespflegekinder auf diesem Weg gut und effektiv zu begleiten. Denn neben der Qualität der Beziehung zu den Kindern haben Sie durch die Bereitstellung von Lebensmitteln ein weiteres kraftvolles Werkzeug in der Hand, mit dem Sie Einfluss auf eine gute Entwicklung Ihrer Schützlinge nehmen können.
Sie können den Geschmack der heranwachsenden Generation prägen, helfen Übergewicht vorzubeugen, das Immunsystem der Kleinen zu stärken, und gleichzeitig das Risiko für die Entwicklung späterer Autoimmunkrankheiten möglichst gering zu halten. Die Herausforderung, eine Gruppe mit einem Gericht zu versorgen, ist in den letzten Jahren zunehmend größer geworden. Allergien, Unverträglichkeiten, kulturelle Aspekte und persönlichen Präferenzen sind in der Lebenswelt von Familien präsent und dadurch ist auch die Frage nach einem geeigneten Ernährungsangebot in der Tagespflege aktueller denn je.
Stehen auch Sie immer wieder vor der Frage: was koche ich heute, was kann ich den Kindern Interessantes zubereiten? Auf diese Fragen und weitere Herausforderungen gehen wir an dem heutigen Tag ein. Nach einer generellen Einführung in das Thema heißt es dann: an die Töpfe, fertig, los. Denn wir werden gemeinsam einige Speisen für Frühstück, Mittagessen und Zwischenmahlzeiten zubereiten.
So gelingt es die Ernährung bunt und gesund zu gestalten!
Es wird eine Lebensmittelgebühr erhoben in Höhe von 7 € pro Person. Diesen Betrag wird die Kursleitung am Kurstag von Ihnen einsammeln.
An die Töpfe, fertig, los - Gute Ernährung in der Tagespflege
Gesunde Ernährung ist vielen Familien ein dringliches Anliegen. Und Sie als Tagespflegeperson haben die Möglichkeit Ihre Tagespflegekinder auf diesem Weg gut und effektiv zu begleiten. Denn neben der Qualität der Beziehung zu den Kindern haben Sie durch die Bereitstellung von Lebensmitteln ein weiteres kraftvolles Werkzeug in der Hand, mit dem Sie Einfluss auf eine gute Entwicklung Ihrer Schützlinge nehmen können.
Sie können den Geschmack der heranwachsenden Generation prägen, helfen Übergewicht vorzubeugen, das Immunsystem der Kleinen zu stärken, und gleichzeitig das Risiko für die Entwicklung späterer Autoimmunkrankheiten möglichst gering zu halten. Die Herausforderung, eine Gruppe mit einem Gericht zu versorgen, ist in den letzten Jahren zunehmend größer geworden. Allergien, Unverträglichkeiten, kulturelle Aspekte und persönlichen Präferenzen sind in der Lebenswelt von Familien präsent und dadurch ist auch die Frage nach einem geeigneten Ernährungsangebot in der Tagespflege aktueller denn je.
Stehen auch Sie immer wieder vor der Frage: was koche ich heute, was kann ich den Kindern Interessantes zubereiten? Auf diese Fragen und weitere Herausforderungen gehen wir an dem heutigen Tag ein. Nach einer generellen Einführung in das Thema heißt es dann: an die Töpfe, fertig, los. Denn wir werden gemeinsam einige Speisen für Frühstück, Mittagessen und Zwischenmahlzeiten zubereiten.
So gelingt es die Ernährung bunt und gesund zu gestalten!
Es wird eine Lebensmittelgebühr erhoben in Höhe von 7 € pro Person. Diesen Betrag wird die Kursleitung am Kurstag von Ihnen einsammeln.
Kursort
efa, Kochschule, Ebene 3Hohenzollernstr. 24
40211 Düsseldorf